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[일산맛집]돈가스 맛집 카츠온반 본문

오늘의 소꿉놀이/먹는 즐거움

[일산맛집]돈가스 맛집 카츠온반

✅ 가지런히 2021. 11. 25. 20:20

[일산맛집]돈가스 맛집 카츠온반≪

[라페스타 C동 107호]

고양 동구 라페스타 제주 흑돼지 숙성 돈까스점인 카츠온반에 다녀왔습니다. 동시 이용 가능한 인원이 14명입니다. 인기가 많은 곳이라 웨이팅이 길까 걱정했는데 식사시간을 피해서인지 다행히 한산했습니다.

현재 대기인원 0명, 그전에 방문했을땐 재료소진으로 일찍 문을 닫아 발길을 돌렸었어요. ㅠㅠ

로스카츠 정식과 온반 모듬카츠 정식을 정했습니다.

따뜻한 차한잔하고 안심콜~ 물병 예쁘죠.

주방입구와 깔끔한 내부

먹는 방법을 아주 자세하게 그려놓으셨어요. ㅎㅎ 친절도 하셔라. 돈까스 특제소스, 유자소금, 히말라야소금, 고추냉이, 레몬즙, 참깨드레싱, 트러플오일로 다양하게 찍어먹을 수 있어요. 저는 이 가운데 고추냉이에 찍어먹는 것이 가장 맛있었어요.

손님들이 자주 질문하는 내용을 아예 문답형태로 만들어 놓으셨더라구요.

고기를 숙성시키는 냉장고예요.

드뎌 로스카츠정식이 나왔습니다. 지방 부위가 포함된 토종 흑돼지 등심의 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

모듬카츠정식이 나왔습니다. 블랙타이거 에비후라이(새우)와 히레카츠(70g), 로스카츠(100g)입니다. 검은색 돌판에 놓여져있는 것이 유자소금, 히말라야소금, 고추냉이입니다.

고기살이 선홍빛을 띄는 이유는 300시간 숙성과 조리과정에서 다량의 미오글로빈이 육즙에 배어 나와서 그렇답니다. 고기의 두께 때문에 한참을 씹어야 될거라고 생각했지만 먹는 순간 입안에서 살살녹는 반전 매력을 맛보았습니다. 굉장히 부드럽고 육즙 가득 촉촉합니다. 육안으로도 육즙이 보입니다. 다음에 또 먹고 싶은 메뉴입니다. 일산에 오셔서 식사하실 메뉴로 추천합니다.