Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/04   »
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Archives
Today
Total
관리 메뉴

소꿉놀이.Playing House

가지피자와 촉촉한 빵 만들기 본문

오늘의 소꿉놀이/먹는 즐거움

가지피자와 촉촉한 빵 만들기

✅ 가지런히 2021. 9. 13. 23:33

≫≫가지 피자와 촉촉한 빵 만들기≪≪

[스파게티 소스와 치즈면 뚝딱~]

 

몇개 얻어 온 가지 상태가 안 좋아요. 변신시켜서 얼른 먹어야겠어요.

칼로 가로로  잘라서 슥슥 소스 발라줍니다. 

치즈를 쫘악 뿌려주고요. 190도에서 10분 구웠습니다.

가지피자 완성입니다. 촉촉한 가지와 소스와 치즈의 궁합이 잘 어울립니다. 스파게티소스와 치즈만 있으면 어떤 재료든 근사한 피자가 됩니다. 1인 1가지 뚝딱입니다.

사과, 당근, 아몬드 각 150g, 계란 4개 믹서기에 슉슉 갈아서 전자렌지에 9분 돌렸어요. 촉촉하면서 건강한 빵이 되었네요. 시나몬 가루로 마무리 해도 되지만 개인적으로 안하는게 더 맛있더라구요. 

냉장고에 넣어두고 먹고 싶을 때 잘라서 시원하게도 먹고 전자렌지에 돌려 따뜻하게 먹어요.  은근 든든해요. 천고마비의 계절 말만 살찌고 우리는 살찌지 말아요.