일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 메기매운탕#메기일번지#
- 빠르끄#일산카페
- 하나님뜻#어머니하나님#안상홍님#하나님의교회
- 감사#감사의계명#어머니하나님#안상홍님#하나님의교회
- 안상홍님#엘리야#재림그리스도#침례요한
- 티스토리닉네임#티스토리비밀번호
- 행복한 삶#만족한 인생
- 일산해운대달맞이빵#무화과타르트#치즈타르트#마들렌
- 과일씻는법#채소씻는법#야채씻는법#
- 어머니하나님#하나님의교회#남자#여자
- 천사세계#천사#영혼#안상홍님#하나님의교회
- 계란국만들기#쉽고빠른국
- 어머니하나님#안상홍님육성설교#하늘예루살렘#이삭
- 십자가#십자가숭배#십계명#
- 안약#하나님의계명#어머니하나님
- oreoblackpink#오레오블랙핑크#블랙핑크
- 요셉#보디발#야곱의아들들
- 침례요한#안상홍님#엘리야
- 서로사랑#하나님의교회#우리는 한몸#성도들의 기본자세
- 런던#런던아이#빅벤#템즈강
- 초콜릿청크쿠키#솔티드캐러멀쿠키#sweet street
- 농심#사천#백짬뽕
- 안상홍님#하나님의교회#엘리야
- 탄현동 떡갈비#수제떡갈비
- 아브라함#좋은것양보#조카롯
- 어머니하나님#하나님의교회#안상홍님#형제사랑
- 남편#남의편#진심알고싶을때
- 제라늄#레몬나무#스킨
- 서영갈비#가성비맛집#중산동맛집#
- 천국과지옥#하나님의언약#새언약유월절
- Today
- Total
소꿉놀이.Playing House
[동원] 떡볶이의 신 국물떡볶이 본문
≫≫ 떡볶이의 신 국물떡볶이 ≪≪
제조원:(주)샘초롱 농업회사법인, 판매원:(주)동원F&B
참치회사 동원에서 떡볶이가 나오네요.
이름하여 #떡볶이의 신 국물 떡볶이
쫀득한 우리쌀 100%라는 문구보고 덥석 집어 왔어요.
차일피일 냉장고에서 뒹굴뒹굴...
1. 국물 떡볶이의 간편한 특징
1. 간편하게 8분만에 완성
2. 간편한 실온(室溫) 보관
#떡볶이의 신 국물 떡볶이의 매운 맛 5단계
1단계 순한 맛 --> 2단계 깔끔 매운맛 -->
3단계 보통 매운맛(가장 스탠다드한 맛) -->
4단계 얼큰 매운맛 --> 5단계 아주 매운맛(매운맛 고수용)
오늘 맛 볼 4단계 얼큰 매운맛, 매운 맛 안좋아 해서
못 먹으면 어쩌나 잠시 고민이 되네요.
2. 영양정보
성인 1일 영양성분 기준 2,000Kcal
동원 떡볶이의 신 국물떡볶이 1인분 211g당 470Kcal.
만약 이 떡볶이를 혼자 다 먹을 경우 940Kcal
하루 칼로리 권장량의 절반 가까이 섭취하게 됩니다.
완전 고칼로리 음식입니다.
아무래도 국물떡볶이기 때문에 어묵, 라면사리, 치즈가
추가되면 칼로리 폭탄은 감안하셔야 합니다.
어른들보다 아이들에게 먹일 때는
신경을 쓰셔야 할듯요.
다른 부재료보다 양배추,당근
같은 야채를 많이 넣어 주시는게 좋을 것 같습니다.
※ 나트륨이 1,262mg 성인 1일 영양성분 기준치 대비 비율 63%
※ 당류(Sugars) 29g 성인 1일 영양성분 기준치 대비 비율 29%
단짠단짠의 결정체,
아이들에게 해주실때 한번 더 신경 써 주세요.
어른들은 조절해서 드시구요.
건조파... 살아있네. 살아있어
(파후레이크 중국산 100%)
3. 재 료 소 개
떡 300g(2인분), 건조파, 동원 국물떡볶이소스120g(2인분)
*소스원재료및 함량 : 갈색설탕, 정제수, 결정포도당,
고춧가루(중국산 95.2%, 베트남산 4.8%)
양조간장[탈지대두(인도산), 소맥(미국산)], 정제소금(국산)
국물떡볶이답게 소스가 엄청 넉넉합니다.
어른 경우 국물 드시고 오뎅, 야채, 라면사리등
부재료 더 넣어 드실 수 있습니다.
저는 아무것도 안 넣고 포장된 재료로만 했더니
완전 단짠단짠...
빨간 소스가 맛있어 보입니다.
뽀얀 쌀떡 크지도 않고
작지도 않고 딱 먹기좋은 사이즈~
저는 밀떡보다 쫄깃한 쌀떡이 좋습니다.
물에 헹궈 건져냈습니다..
※ 부드러운 떡을 좋아하시면
떡을 물에 담궜다 조리하세요.
이 떡볶이의 장점은 실온보관이 가능하다는 것입니다.
동원의 노하우를 담은 상온떡 제조기술로
언제 어디서든 간편하게 먹을 수 있는
장점을 갖고 있습니다..
물 300CC(종이컵 2컵 반~3컵)를 붓고,
헹군 떡과 소스 투하~
보글보글 끓기 시작합니다~~
4~5분간 눌어붙지 않게
뒤적뒤적 해주세요.
한 눈 팔면 바닥에 눌어붙습니다.
옆에서는 만두가 지글지글
건조파(2g) 투하~~
2~3분간 더 보글보글
여기서 불을 끄고 멈췄어야 했어요....
이유는 아래에....ㅠㅠ
완성~ 엄청 고운 색,
보기 좋은 떡이 먹기도 좋습니다.
4단계 매운 맛에 약간 긴장했는데
엄청 달아서 맵다는 생각이 안들었습니다.
약간 졸였더니 올리고당에 빠진
떡볶이 먹는 기분
이웃님들 꼭 국물 넉넉하게 해서 드세요.
쌉싸름한 오션스프레이 루비레드 자몽 드링킹~
단맛 중화.
옆에서 익어가던 사연있는 비비고 군만두
외국에서도 판매되는 동원 떡볶이의 신
국물떡볶이를 맛보았어요.
더위에도 실온보관이 가능해서
캠핑 가시는 분들 좋으시겠어요.
개인적으로는 매장에서 사 먹는 것보다
더 맛있었습니다.
다음에는 국물을 더 남겨서
덜 달게 먹어야겠습니다.
제 돈 주고 제가 사먹었습니다.
'오늘의 소꿉놀이 > 먹는 즐거움' 카테고리의 다른 글
[비교]오뚜기와 청정원 스파게티 소스 (24) | 2020.08.15 |
---|---|
와플메이커로 만들어 먹기 (34) | 2020.08.10 |
간단한 샌드위치와 커피 (20) | 2020.08.03 |
헤일로 탑 아이스크림 삼총사 맛보기 (6) | 2020.07.31 |
전민규의 황제 누룽지탕 (8) | 2020.07.26 |