Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Archives
Today
Total
관리 메뉴

소꿉놀이.Playing House

[초이스팜] 호주산 양고기 양티본, 숄더랙 본문

오늘의 소꿉놀이/보는즐거움

[초이스팜] 호주산 양고기 양티본, 숄더랙

✅ 가지런히 2023. 1. 17. 22:47

≫≫[초이스팜] 호주산 양고기 양티본, 숄더랙≪≪

{양티본[숏로인(채끝,안심)], 숄더랙[어깨갈비]}

가족 지인의 지인이 이 사업을 해서 특가로 판매하는걸 구입했답니다. 양고기는 처음 접하는데 궁금하네요.

포장을 벗기니 양고기 두 팩과 양념소스, 보냉제가 들어있습니다.

숄더렉(어깨갈비), 양티본(채끝, 안심) 두 종류입니다.

깨끗하게 압축되서 왔네요. 과연 어떤 맛일지 이번 설에 맞 봐야겠어요. 양고기를 주로 캠핑장에서 직화구이로 많이 드시더라구요.

  양고기 맛있게 구워 먹는 법

1. 고기를 굽기 전 10분 정도 상온에 해동, 냉기를 뺀 후 키친타올에 올려두어 핏물 제거해 주세요.

2. 굽기 2~3분전 고기 앞뒤로 소금, 후추 뿌려주세요.

3. 팬에 오일을 두르고 예열한 후 강불에 스테이크 앞뒷면을 튀기듯이 구워 육즙을 가두어 두세요. 이후 중약불로 바꿔 원하시는 익힘정도까지 구워주세요. 고온에서 빨리 구워야 육즙이 빠져나가지않고 맛과 향을 즐길 수 있습니다.

4. 완성된 스테이크를 접시에 담고 호일로 감싸 5분간 레스팅 해주세요. 완성된 후 취향껏 야채, 소스, 시즈닝과 함께 곁들이면 됩니다. 

저는 집에서 먹어보고  '먹는 즐거움'에 포스팅 하겠습니다.