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쉐프원 장아찌소스로 쉽게 양파장아찌 만드는법 본문

오늘의 소꿉놀이/해본 즐거움

쉐프원 장아찌소스로 쉽게 양파장아찌 만드는법

✅ 가지런히 2022. 6. 1. 17:02

≫≫쉐프원 장아찌소스로 쉽게 양파장아찌 만드는법≪≪

[간장, 식초, 설탕 없어도 됩니다]


 

쉐프원 장아찌 소스로 만든 양파장아찌를 선물 받았어요. 약 한달간 숙성 시킨거래요.

동글동글 귀여운 양파들이예요.

양파 장아찌 간장물이 그라데이션이 되어 너무 예뻐요.

양파 친구 마늘쫑도 함께 담그셨답니다.

그래서 저희도 15kg짜리 양파 사다 장아찌를 담그기로 했습니다. 바로 먹을 수 있는 장아찌를 먹으려고 썰어서 담기로 했습니다.

세상이 좋아졌어요. 대상 쉐프원 장아찌소스입니다. 식자재 코너에 있어요. 식당에서 대량으로 장아찌 담기 좋은 간장소스랍니다. 끓일 필요도 없고 물이나 식초, 설탕을 넣을 필요없어요. 이거 하나만 부으면 장아찌 완성입니다.

장아찌를 많이 만드는 이유는 사랑하는 하나님의교회 식구들과 나눠먹기 위함이죠. ^^ 다이소 통도 넉넉히 준비하구요.

껍질을 벗긴 양파를 깨끗이 씻어줍니다. 청량고추도 뽀드득 뽀드득 씻어주고요.

마른행주로 물기를 닦아줍니다. 상한 양파는 깍뚝썰기하면서 골라내줍니다.

싱싱한 마늘쫑도 적당한 크기로 잘라줍니다.

본격적으로 양파를 잘라줍니다.

숙성시키지 않고 금방 먹을거라 자른 후 낱개로 다 분리해 줍니다. 양파 썰면서 눈물 한바가지는 흘린거 같아요. ㅎㅎㅎ

썰어놓은 마늘쫑과 청량고추 넣고 뒤적뒤적 섞어줍니다.

쉐프원 장아찌소스를 콸콸콸 부어줍니다. 예전에 모친이 장아찌 만들때는 끓인 간장을 식혀서 사용했습니다. 그런데 장아찌소스는 이렇게 붓기만해도 되나? 싶을 정도로 간편합니다. 

그새 양파 가장자리에 간장 물이 들었어요.

한쪽에선 세척해 놓은 통을 햇빛에 말리고 있습니다.ㅎㅎ

짜잔~~ 두둥~~ 담는 과정이 후다닥 지나가 완성된 것만 찍었습니다. 장아찌 소스를 통의 절반정도만 넣었습니다. 양파에서도 물이 나와 소스를 꽉 채우면 안된다고 합니다. 혹시라도 샐까봐 랩핑해주었습니다. 받으신 식구분들이 너무 맛있다고 감동하셨습니다.

◈ 쉐프원 장아찌소스 특징 ◈

1. 쉐프원 장아찌소스는 청정원 양조간장에 레몬농축액을 넣어 새콤달콤한 장아찌 소스입니다.
2. 싱싱한 채소만 준비하시면 누구나 손 쉽게 맛있는 장아찌를 만들 수 있습니다.
3. 각종 구이요리 및 튀김, 전에 어울리는 간장소스입니다.

◈ 쉐프원 장아찌소스로 장아찌 만들기

1. 오이, 양파를 원하는 크기로 잘라 유리병이나 밀폐용기에 담아주세요.
2. 쉐프원 장아찌 소스(야채의 1.2배)를 채소가 잠길만큼 부어주세요.
3. 하루만 냉장보관하시면 새콤달콤한 장아찌가 완성됩니다.

※ 그러나 저희는 사진과 같이 저희 방식대로 만들었답니다.ㅎㅎ 햇양파로 맛있는 장아찌 반찬을 나눔할 수 있게 해 주신 엘로힘하나님께 오늘도 감사드립니다.