아보카도와 바나나로 스무디 만드는 법
≫≫아보카도와 바나나로 스무디 만들기≪≪
[잘 숙성된 아보카도, 얼린바나나]
1. 재료준비(2인분)
1) 잘 숙성된 아보카도 1개
2) 얼린 바나나 2개
3) 우유 200ml
4) 꿀 2스푼
마트에 장보는 분 따라 갔다가 얼떨결에 사온 아보카도!!!!
그냥도 먹고 가끔 비빔밥도 해 먹는데
아보카도 스무디가 맛있다고 하길래 처음 만들어봤어요.
엄청 간단해요.
2. 스무디 만들기
큼직 큼직 대충 자릅니다.
굳이 동영상까지 안 찍어도 되는 상황인데 한번 찍어봤어요.ㅎㅎ
아보카도랑 얼린 바나나와 꿀을 넣고 윙윙윙~~~
아보카도나 바나나 모두 부드러워 금방 갈립니다.
냉동 바나나를 껍질째 얼렸더니 녹이는데 시간이 좀 걸리네요
껍질을 벗기고 얼리시면 바로 사용하실 수 있고 얼음 효과도 있어
더 시원하게 드실 수 있겠어요.
걸죽한 상태가 되었어요.
어떤 상태인지 느껴지시죠?
요건 우유를 넣어 연두빛이 나요.
가끔 요거트에 타 먹는 동결건조 야채가루100% 입니다.
집에 건강을 챙겨야 할 가족이 있다보니 저도 가끔 먹게되네요.
남은 것을 마저 위에 부어줬어요.
자연스럽게 그라데이션이 생기네요.
휙휙 저어 먹어봤습니다.
아보카도 맛은 연하게 나고 바나나 향이 물씬 나네요
꿀향도 나고요. 결론은 맛 없을 수 없는 조합이라
맛있습니다. ㅎㅎㅎ
요건 우유대신 물을 넣고 꿀을 넣지 않았습니다.
확실히 우유넣은 것보다는 색이 진하네요.
건강한 맛이 난다고 좋다고 합니다.
디피용으로 아보카도 잘라놨습니다.
저 상태는 덜 숙성된 상태입니다.
야채가루가 싫다하여 깻잎 순 작은 걸로 데코해봤습니다.
저렇게 작아도 깻잎입니다. ㅎㅎ
3. 먹고나니...
아보카도와 바나나 과일 조합이 잘 어울립니다.
아보카도는 겉이 검은 걸로 숙성 잘 된 걸로 하세요.
얼음을 넣으시면 슬러시 느낌이 날 것 같습니다.
먹고나니 속이 든든합니다.
아침 안 먹고 출근하는 직장인에게 좋겠습니다.
다음에 또 갈아먹을 의향 100%입니다.