오늘의 소꿉놀이/먹는 즐거움
가지피자와 촉촉한 빵 만들기
✅ 가지런히
2021. 9. 13. 23:33
≫≫가지 피자와 촉촉한 빵 만들기≪≪
[스파게티 소스와 치즈면 뚝딱~]
몇개 얻어 온 가지 상태가 안 좋아요. 변신시켜서 얼른 먹어야겠어요.
칼로 가로로 잘라서 슥슥 소스 발라줍니다.
치즈를 쫘악 뿌려주고요. 190도에서 10분 구웠습니다.
가지피자 완성입니다. 촉촉한 가지와 소스와 치즈의 궁합이 잘 어울립니다. 스파게티소스와 치즈만 있으면 어떤 재료든 근사한 피자가 됩니다. 1인 1가지 뚝딱입니다.
사과, 당근, 아몬드 각 150g, 계란 4개 믹서기에 슉슉 갈아서 전자렌지에 9분 돌렸어요. 촉촉하면서 건강한 빵이 되었네요. 시나몬 가루로 마무리 해도 되지만 개인적으로 안하는게 더 맛있더라구요.
냉장고에 넣어두고 먹고 싶을 때 잘라서 시원하게도 먹고 전자렌지에 돌려 따뜻하게 먹어요. 은근 든든해요. 천고마비의 계절 말만 살찌고 우리는 살찌지 말아요.